Server Time:

General


Q:
比賽不應該給提示,這對於領先的隊伍不公平

A:
不好意思,課堂比賽畢竟偏向教育性質,我們不希望大家完全都解不出來,因此需要顧及整體的解題狀況。
pA 設定為簽到題,現在解出也會有很高的 penalty;而 pE 屬於難題,尚未有隊伍解出,對於領先隊伍應該是較有優勢;
二題綜合起來對於排名影響不大,因此在衡量過後給予提示,請同學諒解。
下次我們會調整題目難度盡量避免這類情況發生。

Created At: 2021-10-20 21:13:02   (public post)

pE 每個人都需要一個機器貓朋友


由於題目難度較高,提示需要使用逆序數對的概念。

Created At: 2021-10-20 20:16:24   (public post)

pA 無線通訊網路


這題設定是最簡單的題目,還沒解出來的同學建議可以去回顧一下樹的定義。

Created At: 2021-10-20 20:11:31   (public post)

pB 我叫做偉杰,是個會計師


題本中說明有誤,題本上「上面有 $n$ 個隨著時間 $i$ 變動的正數 $a_i$」,
其中「正數」應更正為「非負數」,題目敘述請以 Judge 上的為主。

Created At: 2021-10-20 19:50:54   (public post)